Памятка туристам-водникам НП "Мещерский" 2021

8 Апреля 2021

Вниманию туристов, любителей водного сплава и гостей парка!

 

Двери национального парка «Мещерский» открыты для Вас с начала туристического сезона 2021 года.

    Согласно постановлению Правительства РФ от 13 июля 2020 г. N 1039 "Об утверждении Правил определения платы для физических лиц, не проживающих в населенных пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий, за посещение особо охраняемых природных территорий и установления случаев освобождения от взимания платы" - за нахождение на территории национального парка для прохождения водных маршрутов взымается плата, в соответствии с ценами на платные услуги, оказываемые федеральным государственным бюджетным учреждением «Национальный парк «Мещера» и составляет 200 рублей с человека в сутки.

    Оплатить посещение национального парка «Мещерский» можно онлайн (реквизиты на оплату находятся на официальном сайте учреждения www.park-meshera.ru),    далее электронный чек нужно отправить на электронную почту ecoturizm620@mail.ru и в ответном письмеВам будет выслано разрешение на посещение национального парка.

    Также произвести оплату можно будет во временных пунктах выдачи разрешений, которые будут функционировать в период с 30.04.2021 года по 01.05.2021 года включительно. Располагаться указанные пункты выдачи разрешений будут на берегу реки Пра близ Автовокзала г. Спас-Клепики и на берегу реки Пра близ деревни Макарово (возле моста).

 Ниже по течению у д. Гришино будут дежурить госинспектора и проверять наличие путевок.
В случае отсутвия последних, с туристами будет проведена профилактическая беседа и выписан административный штраф.

Произвести оплату можно так же лично, обратившись в туристический отдел национального парка «Мещерский» по адресу: г. Спас – Клепики площадь Ленина дом 20.


Галерея