Мещера помнит и гордится

Основными направлениями деятельности парка «Мещера» являются: природоохранная, научная, эколого-просветительская и туристско-рекреационная.

29.05.2020

  Двадцать второго июня в тысяча девятьсот сорок первом году немецкие войска без объявления войны вторглись на территорию СССР

Подробнее

15.05.2020

Моя мама, ее старшая сестра, их брат, ныне покойный – все они дети войны. На их детские плечи ложился взрослый труд

Подробнее

11.05.2020

Мой прадедушка Филиппов Михаил Федорович в годы Великой Отечественной Войны был тружеником тыла

Подробнее

Есть в наших семейных альбомах такие фотографии, с чёрно-белых ликов которых на нас смотрит сама История. История семьи, страны, народа, да и всего мира! Фотографии эти, как совесть. Глядя на них,  нельзя думать иначе, нельзя жить иначе. Ин...

Подробнее

В год 75-летия Великой Победы мы вспоминаем имена и судьбы тех, по жизням которых, как лесной пожар, прошла война. Многие сгорели в этом беспощадном пламени. Но, ещё больше тех, у которых до конца жизни кровоточили незаживающие душевные ожоги.

Подробнее

Тема Великой Отечественной войны для миллионов людей на постсоветском пространстве неисчерпаема. Снова и снова, пока жив род человеческий, каждое последующее поколение будет нуждаться в этом живительном источнике, имя которому – память.

Подробнее

Этот год особенный для всех россиян и тех, кто понимает, как страшен фашизм - год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Войне, которая оставила неизгладимый след в судьбах наших соотечественников.

Подробнее

Мой дед, Смирнов Борис Иванович, родился 21 января 1927 года в деревне Ларинская Гусь-Хрустального района Владимирской области. После смерти мужа, матери Бориса Ивановича пришлось одной поднимать пятерых детей.

Подробнее